ЭБ 1256.18. Выборка из 20 вопросов

1. Кто имеет право проводить обслуживание аккумуляторных батарей и зарядных устройств?
2. Что понимается под термином «электроустановка» согласно Правилам технической эксплуатации электроустановок потребителей электрической энергии, утвержденным приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 12 августа 2022 N 811?
3. Допустимо ли пребывание одного или нескольких членов бригады отдельно от производителя работ в случае рассредоточения членов бригады по разным рабочим местам?
4. Кем проводится присвоение I группы по электробезопасности?
5. В каких случаях не проводится дублирование?
6. Какую группу по электробезопасности должен иметь допускающий в электроустановках напряжением до 1000 В?
7. Укажите перечень исчерпывающих мероприятий по оказанию первой помощи, в соответствии с приказом Минздрава России от 03.05.2024 № 220н.
8. Что понимается под термином «электротермические установки» согласно Правилам технической эксплуатации электроустановок потребителей электрической энергии, утвержденным приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 12 августа 2022 N 811?
9. Что используется при присоединении переносной или передвижной электросварочной установки непосредственно к стационарной электрической сети?
10. Что запрещено работнику при выполнении работ с применением переносного электроинструмента?
11. Допускается ли, согласно Правилам устройства электроустановок, сооружение встроенных или пристроенных подстанций в спальных корпусах различных учреждений, в школьных и других учебных заведениях?
12. При выполнении каких работ выдающий наряд-допуск имеет право не назначать ответственного руководителя работ?
13. Какие действия оказывающего помощь не относятся к мероприятиям по подробному осмотру и опросу пострадавшего в целях выявления признаков травм, ранений, отравлений, укусов или ужаливаний ядовитых животных, поражений, вызванных механическими, химическими, электрическими, термическими поражающими факторами, воздействием излучения, и других состояний, угрожающих его жизни и здоровью, в соответствии с приказом Минздрава России от 03.05.2024 № 220н?
14. Для выполнения каких работ допускается выдавать один наряд-допуск в электроустановках до 1000 В при полностью снятом напряжении со всех токоведущих частей?
15. Какие дополнительные обязанности может выполнять выдающий наряд-допуск, отдающий распоряжение?
16. Допускается ли самовольное проведение работ в действующих электроустановках, а также расширение рабочих мест и объема задания, определенных нарядом-допуском, распоряжением или утвержденным работодателем перечнем работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации?
17. Допускается ли оформлять наряд-допуск в виде электронного документа?
18. Какая должна быть длина гибкого кабеля, соединяющего источник сварочного тока и коммутационный аппарат?
19. Что определяет наряд-допуск?
20. Что является определением термина «Защита при косвенном прикосновении»?