ЭБ 1260.20. Выборка из 20 вопросов

1. Какие требования в процессе стажировки оперативный, оперативно-ремонтный и ремонтный персонал должен усвоить?
2. Должны ли иметь группу по электробезопасности работники, относящиеся к неэлектротехническому персоналу и выполняющие работы, при которых может возникнуть опасность поражения электрическим током?
3. Кому проводит целевой инструктаж, предусматривающий указания по безопасному выполнению конкретной работы, выдающий наряд-допуск?
4. С какой периодичностью каждый работник из числа диспетчерского, оперативного и оперативно-ремонтного персонала должен быть проверен в контрольной противопожарной тренировке?
5. При каком режиме заземления нейтрали, согласно Правилам устройства электроустановок, должны работать электрические сети напряжением 220 кВ и выше?
6. Что должен сделать оперативный персонал при наличии признаков, характерных для короткого замыкания или несинхронного включения?
7. Что, согласно Правилам устройства электроустановок, называется нормальным режимом потребителя электрической энергии?
8. Перечислите способы по временной остановке наружного кровотечения, в соответствии с приказом Минздрава России от 03.05.2024 № 220н.
9. Какие обязательные формы работы с персоналом не осуществляются для ремонтного персонала?
10. Какие вопросы включает программа планового производственного инструктажа?
11. На кого непосредственно возлагается обязанность по организации эксплуатации электроустановок, организации проведения всех видов работ в электроустановках, в случае если потребитель, осуществляющий эксплуатацию электроустановки, является индивидуальным предпринимателем?
12. Каким образом производится присвоение группы I персоналу, усвоившему требования по электробезопасности?
13. Кто несет ответственность за действия работника, допущенного к дублированию на рабочем месте?
14. Чьей обязанностью является учет, расследование и анализ причин аварий в электроэнергетике, произошедших на объектах потребителя, а также принятие мер по устранению причин их возникновения?
15. Каким должно быть расстояние в производственных помещениях между параллельно проложенными силовыми кабелями и трубопроводами с горючими жидкостями?
16. Кем должны обеспечиваться организация и проведение технического обслуживания и ремонта ЛЭП, оборудования, устройств объектов электроэнергетики?
17. Что обязан сделать потребитель, в случае если энергопринимающие установки потребителя включены в графики аварийного ограничения режима потребления электрической энергии (мощности)?
18. Что представляет собой система TT для электроустановок напряжением до 1 кВ?
19. Какую подготовку необходимо иметь работникам, принимаемым для выполнения работ в электроустановках?
20. Что, согласно Правилам устройства электроустановок, называется независимым источником питания?