ЭБ 1260.20. Выборка из 20 вопросов

1. Допускается выдача команд (разрешений, подтверждений) на производство переключений диспетчерскому или оперативному персоналу, прямая связь с которым нарушилась, через другой диспетчерский или оперативный персонал, который должен зафиксировать команду (разрешение, подтверждение) в своем оперативном журнале, а затем передать команду (разрешение, подтверждение) на производство переключений по назначению?
2. Какие обязательные формы работы с персоналом не осуществляются для ремонтного персонала?
3. Что представляет собой система TN-C для электроустановок напряжением до 1 кВ?
4. Какое количество противоаварийных тренировок необходимо за время дублирования?
5. Какое обучение в обязательном порядке должны пройти сотрудники, чтобы получить допуск к работе на объекте?
6. В чьи обязанности входит обеспечение контроля соблюдения и поддержания режима работы электроустановок и режима потребления электрической энергии, в том числе режимов потребления реактивной мощности, заданных потребителю в соответствии с договором оказания услуг по передаче электрической энергии, договором купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности) или договором энергоснабжения?
7. Что является определением термина «Естественный заземлитель»?
8. В течение какого срока проводится комплексное опробование работы линии электропередачи перед приемкой в эксплуатацию?
9. Кем определяется периодичность проведения выборочных проверок эксплуатационного состояния устройств противоаварийной автоматики, действующей на отключение нагрузки, установленных на объектах электросетевого хозяйства или энергопринимающих установках потребителя?
10. В каких документах должны быть отражены все изменения в электроустановках, выполненные в процессе эксплуатации?
11. В каком случае допускается оказание первой помощи, в соответствии с приказом Минздрава России от 03.05.2024 № 220н?
12. Что необходимо выполнить после включения ЛЭП под нагрузку?
13. Какие мероприятия должны быть проведены потребителем при вводе в работу (первичном включении в сеть) нового основного оборудования и ЛЭП (на вводимых в эксплуатацию вновь построенных, реконструированных (модернизированных, технически перевооружаемых электроустановках), а также нового оборудования на действующих электроустановках, в том числе после его замены?
14. Что из нижеперечисленного не должен содержать бланк (типовой бланк) переключений?
15. Что обязан сделать допускающий, осуществляющий первичный допуск бригады к работе по наряду-допуску или распоряжению?
16. В каких случаях оперативный ток должен быть снят с приводов разъединителей, имеющих дистанционное управление?
17. Что из нижеперечисленного не обязан делать оперативный персонал перед вводом в работу ЛЭП, оборудования и устройств РЗА после ремонта, технического обслуживания?
18. Допускается ли совмещение контрольных противоаварийных тренировок и контрольных противопожарных тренировок в соответствии с требованиями «Правил работы с персоналом в организациях электроэнергетики Российской Федерации»?
19. С какой периодичностью на объектах с массовым пребыванием людей должны проводиться практические тренировки по эвакуации людей при пожаре?
20. На какой персонал распространяются требования специальной подготовки?