ЕИСОТ 513. Билет 6

1. Какие требования предъявляются к работникам, допускаемым к выполнению работ в электроустановках? Выберите два правильных варианта ответа.
2. Наряды-допуски, работы по которым полностью закончены, должны храниться в течение ____, после чего могут быть уничтожены:
3. Установите порядок включения электродвигателя для опробования. Перетащите блоки мышкой для составления правильной последовательности.
  • Производитель работ удаляет бригаду с места работы.
  • После опробования при необходимости продолжения работы на электродвигателе оперативный персонал вновь подготавливает рабочее место, и бригада по наряду-допуску повторно допускается к работе на электродвигателе.
  • Оперативный персонал снимает установленные заземления, плакаты, выполняет сборку схемы.
  • Производитель работ оформляет окончание работы и сдает наряд-допуск оперативному персоналу.
4. Сколько экземпляров наряда-допуска нужно оформить при передаче наряда по телефону, радио, факсимильным или электронным письмом?
5. В каком журнале выполняются записи при выполнении работ по распоряжениям, выдаваемым оперативным персоналом подчиненному оперативному персоналу в смене, записи о начале, окончании работ, мероприятиях по подготовке рабочего места, характере работы и составе бригады?
6. Что должен сделать допускающий после получения наряда-допуска, в котором оформлено полное окончание работ?
7. Кто должен проводить целевой инструктаж при вводе в состав нового члена бригады?
8. Какое требование предъявляют к работникам, которые обслуживают аккумуляторные батареи и зарядные устройства?
9. К работе с переносным электроинструментом и ручными электрическими машинами класса I в помещениях с повышенной опасностью должны допускаться работники, имеющие группу _____ по электробезопасности
10. Перечислите ответственных лиц, которые назначаются для проведения работ повышенной опасности. Выберите два правильных варианта ответа.