Г 1.1. Билет 7


1. Что подразумевается под характеристиками, отражающими отношение полезного эффекта от использования энергетических ресурсов к затратам энергетических ресурсов, произведенным в целях получения такого эффекта, применительно к продукции, технологическому процессу, юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю?
2. Как часто проводится проверка знаний по электробезопасности для административно-технического персонала, не относящегося к электротехническому персоналу?
3. При каком условии работники, не обслуживающие электроустановки, могут быть допущены в распределительное устройство выше 1000 В?
4. Какой порядок допуска к самостоятельной работе вновь принятых работников или имевших перерыв в работе более 6 месяцев?
5. Какая техническая документация должна быть у каждого потребителя в отношении эксплуатируемых им электроустановок?
6. В какой последовательности необходимо выполнять технические мероприятия, обеспечивающие безопасность работ со снятием напряжения?
7. Кто должен назначаться допускающим в электроустановках?
8. На какие виды не подразделяются ремонты по техническому состоянию оборудования на объектах электроэнергетики в зависимости от перечня и объемов ремонтных мероприятий?
9. Какие плакаты при выполнении работ на электроустановках должны быть вывешены на приводах (рукоятках приводов) коммутационных аппаратов с ручным управлением (выключателей, отделителей, разъединителей, рубильников, автоматов) во избежание подачи напряжения на рабочее место?
10. С какой периодичностью производится осмотр наличия и состояния средств защиты, используемых в электроустановках (кроме переносных заземлений)?
11. Что из перечисленного не является критериями технической возможности технологического присоединения?
12. Кого уведомляет собственник, иной законный владелец объекта электроэнергетики и (или) энергопринимающей установки, либо эксплуатирующая их организация о возникновении аварии?
13. В каком случае внеочередная проверка знаний не проводится?
14. Какое определение соответствует термину «дублирование»?
15. При наличии какого стажа у работника по решению руководителя организации или уполномоченного им должностного лица допускается его освобождение от стажировки при переводе из одного структурного подразделения организации в другое?
16. Кто имеет право включать электроустановки после полного окончания работ?
17. Сколько экземпляров наряда-допуска (независимо от способа его передачи) заполняется в случаях, когда производитель работ назначается одновременно допускающим?
18. Какая общая продолжительность осмотра (присутствие непосредственно на месте расположения допускаемого объекта) должностными лицами органа федерального государственного энергетического надзора после принятия к рассмотрению заявления о выдаче разрешения на допуск в эксплуатацию энергопринимающих установок потребителей электрической энергии?
19. В течение какого срока проводится комплексное опробование работы линии электропередачи при вводе в работу?
20. Каким образом перед применением диэлектрические перчатки проверяются на наличие проколов?