Г 2.1. Билет 3

1. Как оформляется акт расследования причин аварии при несогласии отдельных членов комиссии?
2. Вывод в ремонт и из эксплуатации каких из перечисленных объектов системного оператора не подлежит согласованию с диспетчерскими центрами Министерства энергетики Российской Федерации?
3. Что из перечисленного должна содержать оперативная информация об авариях в электроэнергетике, передаваемая организациями?
4. Какие установлены допустимые отклонения фактической среднесуточной температуры сетевой воды в обратном трубопроводе от заданной температурным графиком системы теплоснабжения?
5. Какие действия не обязан выполнять оперативный персонал при переключении в электроустановках без бланка (типового бланка) переключений?
6. С каким персоналом в организации должен проводиться производственный инструктаж?
7. Какой персонал должен проходить дублирование?
8. В каком документе регистрируется первичный и ежедневные допуски к работе по наряду-допуску?
9. Какие работники могут выполнять единоличный осмотр электроустановок, электротехнической части технологического оборудования напряжением до 1000 В?
10. Какое из перечисленных утверждений о перерыве в работе на протяжении рабочего дня (на обед, по условиям работы) во время работ на электроустановках не является верным?
11. В какой срок комиссия по расследованию причин аварии уведомляет субъект электроэнергетики и (или) потребителя электрической энергии о начале обследования?
12. По согласованию с кем осуществляется вывод в ремонт линий электропередачи, оборудования и устройств, отнесенных к объектам диспетчеризации, и изменение технологических параметров, отнесенных к объектам диспетчеризации, вследствие вывода в ремонт линий электропередачи, оборудования и устройств объектов электроэнергетики, не являющихся объектами диспетчеризации?
13. Куда субъекты электроэнергетики и потребители электрической энергии представляют необходимые исходные данные по принадлежащим им объектам электроэнергетики и энергопринимающим устройствам для осуществления планирования и управления электроэнергетическим режимом энергосистемы?
14. Какая допустимая скорость регулирования температуры воды на выходе из сетевых подогревателей, на выводах тепловой сети?
15. Кого должен информировать о ходе ликвидации нарушений нормального режима электрической части энергосистем и объектов электроэнергетики диспетчерский и оперативный персонал?
16. С какой периодичностью должен проводиться плановый производственный инструктаж для диспетчерского, оперативного и оперативно-ремонтного персонала?
17. Каким образом устанавливается продолжительность дублирования конкретного работника?
18. Что подразумевается под характеристиками, отражающими отношение полезного эффекта от использования энергетических ресурсов к затратам энергетических ресурсов, произведенным в целях получения такого эффекта, применительно к продукции, технологическому процессу, юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю?
19. Кто несет ответственность за проведение целевого инструктажа ответственному руководителю работ?
20. В каком случае не должна выполняться проверка времени закрытия стопорных (защитных, отсечных) клапанов паровой турбины?