Г 2.1. Билет 5

1. В течение какого времени со дня утверждения комиссией акта расследования материалы расследования причин аварии подлежат хранению Ростехнадзором?
2. Какую информацию не содержит заявление о выводе из эксплуатации объекта диспетчеризации?
3. На какие объекты по производству электрической энергии распространяются Правила установления охранных зон объектов по производству электрической энергии и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон?
4. Как часто должны проводиться испытания на теплофикационных установках?
5. С какой периодичностью должен производиться текущий ремонт зданий и сооружений тепловых электростанций?
6. В какие сроки проводится первичная проверка знаний работников, относящихся к категории административно-технического персонала или вспомогательного персонала?
7. Каким образом разрешается выполнять проверку отключенного положения коммутационного аппарата в случае отсутствия видимого разрыва в комплектных распределительных устройствах заводского изготовления с выкатными элементами?
8. По чьей команде вывешивается и снимается плакат «Не включать! Работа на линии!» на приводах разъединителей, которыми отключена для выполнения работ воздушная или кабельная линии?
9. Какие из перечисленных требований при выполнении неотложных работ по распоряжению указаны неверно?
10. Кто предоставляет командированному персоналу привлекаемой организации права работы в действующих электроустановках в качестве выдающих наряды-допуски и распоряжения, ответственных руководителей, производителей работ, членов бригады?
11. Какие организации подлежат проверке готовности к отопительному периоду?
12. До какого числа необходимо подать предложения о выводе в ремонт объектов диспетчеризации для формирования и утверждения сводного годового графика ремонта?
13. В течение какого времени диспетчерский персонал субъектов оперативно-диспетчерского управления передает информацию о состоянии оборудования на объекте, режимах его работы, последствиях аварии и ходе ее ликвидации в соответствующее объединенное диспетчерское управление системного оператора?
14. Кто имеет право давать разрешение на обход и осмотр тепломеханического оборудования электростанций и тепловых сетей?
15. Каким образом должны регистрироваться все оперативные переговоры диспетчерского и оперативного персонала при ликвидации нарушений нормального режима электрической части энергосистем и объектов электроэнергетики?
16. На какой персонал распространяются требования специальной подготовки?
17. Какие плакаты при выполнении работ на электроустановках должны быть вывешены на приводах (рукоятках приводов) коммутационных аппаратов с ручным управлением (выключателей, отделителей, разъединителей, рубильников, автоматов) во избежание подачи напряжения на рабочее место?
18. В какой последовательности необходимо выполнять технические мероприятия, обеспечивающие безопасность работ со снятием напряжения?
19. Какие работники могут выполнять единоличный осмотр электроустановок, электротехнической части технологического оборудования напряжением выше 1000 В?
20. Кто должен назначаться допускающим в электроустановках?