Г 2.1. Билет 9


1. В каком случае требуется оформление разрешения на допуск в эксплуатацию энергоустановки для включения ее в работу при проведении аварийно-восстановительных работ в условиях ликвидации аварийных ситуаций в работе электроэнергетической системы?
2. Кто обязан обеспечить разработку и согласование предложений в отношении перечня мероприятий по обеспечению вывода из эксплуатации при получении от уполномоченного органа уведомления о необходимости представления документов, необходимых для рассмотрения заявления о выводе из эксплуатации объекта диспетчеризации?
3. В течение какого времени владелец объекта рассматривает заявление об осуществлении взрывных работ в пределах охранных зон и принимает решение о согласовании (об отказе в согласовании) этих действий?
4. Какие допустимые нормы суточной утечки и суточного расхода с учетом продувок водорода в генераторе (синхронном компенсаторе) от общего количества газа при рабочем давлении, если иное не установлено документацией организации-изготовителя?
5. Где фиксируется распределение инвентарных средств защиты между объектами (электроустановками) и оперативно-выездными бригадами?
6. Какие формы работы с ремонтным персоналом должны использоваться?
7. Что должен пройти командированный персонал по прибытии на место своей командировки для выполнения работ в действующих электроустановках?
8. Какой срок хранения установлен для журналов учета работ по нарядам-допускам и распоряжениям?
9. Кто проводит целевой инструктаж ответственному руководителю работ? Выберите два варианта ответа.
10. С каким персоналом организаций электроэнергетики должны проводиться тренировки для формирования и поддержания навыков работы и определения способности на основе совместных действий предотвращать развитие и ликвидировать нарушения нормального режима работы электрической части энергосистемы и технологические нарушения в работе объектов электроэнергетики?
11. Кто из уполномоченных представителей не может быть включен при необходимости в состав комиссии по расследованию причин аварии в электроэнергетике?
12. В какой срок заявителем утверждается акт о выводе из эксплуатации объекта диспетчеризации, в случае если вывод объекта диспетчеризации из эксплуатации подлежит согласованию только с субъектом оперативно-диспетчерского управления?
13. За какой период времени владельцы объектов электроэнергетики при организации технического освидетельствования объекта технического освидетельствования, в отношении которого производится оценка его технического состояния в соответствии с методикой оценки технического состояния основного технологического оборудования и линий электропередачи электрических станций и электрических сетей, со значением его индекса технического состояния от «0» до «26» включительно, должны направить в орган федерального государственного энергетического надзора либо его территориальный орган уведомление о начале работы комиссии и возможности принятия участия в работе комиссии его представителей?
14. Какое должно быть наибольшее рабочее напряжение для генераторов и синхронных компенсаторов?
15. Чем должны отличаться светильники аварийного освещения от светильников рабочего освещения?
16. Для каких категорий работников проводится стажировка?
17. Каким документом должны быть оформлены работы в действующих электроустановках?
18. Какие меры безопасности необходимо принимать для предотвращения ошибочного включения коммутационных аппаратов при отсутствии в схеме предохранителей во время проведения планового ремонта электроустановки?
19. В каких электроустановках применяют диэлектрические галоши?
20. Кто имеет право на продление нарядов-допусков?