Г 2.1. Случайный выбор 20 вопросов

1. В каком случае не должна выполняться проверка времени закрытия стопорных (защитных, отсечных) клапанов паровой турбины?
2. Какие мероприятия обязательно осуществляются перед допуском к проведению неотложных работ?
3. Под наблюдением каких работников должен осуществляться проезд автомобилей, подъемных сооружений и механизмов по территории открытого распределительного устройства и в охранной зоне воздушной линии выше 1000 В?
4. Куда вносятся все изменения технических параметров и характеристик линий электропередачи, оборудования, комплексов релейной защиты и автоматики и устройств релейной защиты и автоматики, средств диспетчерского и технологического управления, выполненные в процессе эксплуатации объекта электроэнергетики?
5. Как оформляется акт расследования причин аварии при несогласии отдельных членов комиссии?
6. При каких условиях оперативный персонал, находящийся на дежурстве, допускается привлекать к работе в бригаде по наряду-допуску?
7. Кем утверждается перечень работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации?
8. Что понимается под аварией на объекте электроэнергетики и (или) энергопринимающей установке?
9. Кто может выполнять проверку подготовки рабочего места при отсутствии оперативного персонала?
10. В течение какого времени владелец объекта рассматривает заявление об осуществлении взрывных работ в пределах охранных зон и принимает решение о согласовании (об отказе в согласовании) этих действий?
11. Какие из перечисленных технических устройств подлежат оценке соответствия, согласно требованиям ТР ТС 010/2011 «Технический регламент Таможенного союза. О безопасности машин и оборудования»?
12. Какой порядок допуска к самостоятельной работе вновь принятых работников или имевших перерыв в работе более 6 месяцев?
13. Каким документом должны быть оформлены работы в действующих электроустановках?
14. Кому осуществляет передачу оперативной информации об авариях в электроэнергетике оперативный персонал объекта, уполномоченный организацией?
15. На какое расстояние до токоведущих частей электроустановок, находящихся под напряжением 1-35 кВ, не допускается приближение людей при оперативном обслуживании, осмотрах электроустановок, а также выполнении работ в электроустановках?
16. Каким образом должны регистрироваться все оперативные переговоры диспетчерского и оперативного персонала при ликвидации нарушений нормального режима электрической части энергосистем и объектов электроэнергетики?
17. На какой персонал распространяются требования специальной подготовки?
18. Кто дает разрешение на снятие напряжения для освобождения пострадавшего от действия электрического тока?
19. Кто проводит первичный инструктаж командированному персоналу при проведении работ в электроустановках до 1000 В?
20. Какие из перечисленных работ не относятся к специальным, право проведения которых должно быть зафиксировано записью в удостоверении?