Г 2.2. Билет 5

1. В какой срок Ростехнадзор или его территориальный орган, принявшие решение о расследовании причин аварии, уведомляют об этом уполномоченный орган в сфере электроэнергетики?
2. Какое административное наказание может быть наложено на юридических лиц за нарушение правил пользования электрической и тепловой энергией?
3. Что из перечисленного соответствует понятию «объекты электроэнергетики»?
4. Какие работники могут выполнять единоличный осмотр электроустановок, электротехнической части технологического оборудования напряжением до 1000 В?
5. С какой периодичностью должны актуализироваться техническая документация, перечни документов, используемых в работе, перечни документов на рабочем месте оперативного, оперативно-ремонтного персонала, исполнительные технологические схемы (чертежи), представляющие графическое представление последовательности основных стадий (операций) технологического процесса, и схемы первичных электрических соединений?
6. Кто утверждает распорядительный документ сетевой организации, предоставляющий оперативному персоналу ЦУС право ведения оперативных переговоров и производства переключений в электроустановках?
7. В каких случаях проводится первичная проверка знаний работников организаций электроэнергетики? Выберите два варианта ответа.
8. Какие требования предъявляются к командированному персоналу?
9. Кто может выполнять перевод бригады на другое рабочее место в распределительном устройстве выше 1000 В?
10. Какие работы на воздушной линии должны выполняться по технологическим картам или проекту производства работ?
11. Что понимается под аварией на объекте электроэнергетики и (или) энергопринимающей установке?
12. Каким образом юридическим лицом представляются в орган федерального государственного энергетического надзора заявление о выдаче разрешения на допуск в эксплуатацию энергоустановки и прилагаемые к нему документы?
13. В каком случае действует особый порядок оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике?
14. Какое требование безопасности при работе под напряжением в электроустановках напряжением до 1000 В указано неверно?
15. Какая периодичность осмотра оборудования распределительных устройств без отключения от сети указана неверно?
16. При каких погодных условиях переключения в электроустановках, не связанные с предотвращением развития и ликвидацией нарушения нормального режима, не допускается производить в ОРУ?
17. Для каких категорий работников проводится стажировка?
18. Кто имеет право устанавливать переносные заземления в электроустановках напряжением выше 1000 В?
19. Какое количество плакатов «Не включать! Работа на линии» должно вывешиваться на приводах разъединителей, которыми отключена для выполнения работ воздушная линия, кабельно-воздушная линия или кабельная линия, если на линии работает несколько бригад?
20. Кем утверждается перечень работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации?