Г 2.2. Выборка из 20 вопросов

1. Каким образом необходимо присоединять переносное заземление при выполнении работ в электроустановках?
2. На какой персонал распространяются требования специальной подготовки?
3. От каких факторов не зависит длительность и объем каждого этапа подготовки работника по соответствующей должности?
4. Какую группу по электробезопасности должны иметь работники из числа оперативного персонала, единолично обслуживающие электроустановки напряжением до 1000 В?
5. В какой срок Ростехнадзор должен завершить расследование причин аварии?
6. Какие из перечисленных работ в электроустановках напряжением до 1000 В не могут быть отнесены к перечню работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации?
7. Какие формы работы с ремонтным персоналом должны использоваться?
8. Какие из перечисленных несчастных случаев не подлежат расследованию и учету?
9. Как определяются работы, проводимые в рамках технического освидетельствования?
10. В каком случае допускается совмещение наблюдающим надзора с выполнением какой-либо работы в электроустановках?
11. Какая техническая документация оформляется владельцем объекта электроэнергетики на каждое устройство РЗА и вторичное оборудование?
12. При каком условии заключается соглашение об установлении сервитута в отношении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, в случаях размещения линейных объектов, сооружений связи, специальных информационных знаков и защитных сооружений?
13. В течение какого срока в адрес заявителей, за исключением случаев осуществления технологического присоединения по индивидуальному проекту, сетевая организация направляет для подписания заполненный и подписанный ею проект договора?
14. К каким производственным объектам в соответствии с Градостроительным законодательством Российской Федерации, относятся линии электропередачи и иные объекты электросетевого хозяйства напряжением 330 кВ?
15. Каковы условия проведения специальной подготовки персонала?
16. Что должен сделать производитель работ или наблюдающий при необходимости временного ухода с рабочего места, если его не могут заменить ответственный руководитель работ, допускающий или работник, имеющий право выдачи нарядов-допусков?
17. Какую группу по электробезопасности должны иметь водители, крановщики, машинисты, стропальщики, работающие в действующих электроустановках?
18. Каким образом должен выполняться капитальный ремонт электрооборудования напряжением выше 1000 В? Выберите два варианта ответа.
19. В каком случае использование земель или земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, за исключением земельных участков, предоставленных гражданам или юридическим лицам, может осуществляться без предоставления земельных участков и установления сервитута, публичного сервитута?
20. Под наблюдением каких работников должен осуществляться проезд автомобилей, подъемных сооружений и механизмов по территории открытого распределительного устройства и в охранной зоне воздушной линии выше 1000 В?